Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесситы собирают помощь покалеченному львовскими фанатами полицейскому

Лейтенант одесской патрульной полиции Роман Даниленко до сих пор нуждается в лечении после нападения фанатов львовского футбольного клуба «Карпаты» в феврале нынешнего года.

Об этом сообщила волонтёр Ольга Домбровская, пожаловавшаяся на то, что полицейское руководство никак не помогает молодому правоохранителю, хотя ещё до получения травм он отличился во время ликвидации вооружённого активиста Валентина Дорошенко на улице Новосельского и даже был награждён нагрудным знаком МВД «За отвагу в службе».

Одесситы собирают помощь покалеченному львовскими фанатами полицейскому

«Парню сложно ходить, мучают постоянные боли. Дома — жена и маленький ребёнок. Впервые пересеклась с Ромой весной 2018 года… Тогда ему делали первую операцию. Сейчас необходимо оплатить комплект фиксаторов крестообразной связки (12000 гривен) и лекарства для Романа. Очень прошу вашей помощи», — добавила волонтёр, сообщив также, что помощь можно перечислять на карту № 4149625812171195 (Домбровская О. Г., для Даниленко Романа).

Одесситы собирают помощь покалеченному львовскими фанатами полицейскому

Напомним, что сама стычка с львовскими ультрас произошла 24 февраля после футбольного матча «Черноморец» — «Карпаты». Тогда сотрудники полиции увидели у железнодорожного вокзала молодых людей, нарушавших общественный порядок. При этом в ответ на сделанное замечание фанаты накинулись на патрульных и сильно их избили (Роману Даниленко активисты даже сломали ногу, кроме того, он получил черепно–мозговую травму). Угомонить беспредельщиков удалось дополнительным силам полиции. Позже задержанных поместили в изолятор временного содержания, и было открыто уголовное производство по ст. 345 УК (насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа). Впрочем, суд не счёл действия активистов достаточно серьёзными для того, чтобы лишать их свободы, и отправил их под домашний арест.

Одесситы собирают помощь покалеченному львовскими фанатами полицейскому

Одесситы собирают помощь покалеченному львовскими фанатами полицейскому

2 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гена Крокадил Гена Крокадил

Да здравствует наш самый гуманный суд в мире. всех на свободу. ..

Ответить 0
Gri Eug Gri Eug

Этих нельзя ликвидировать. И даже трогать. Только нежно. Не было указания. И вообще это "титульные" представители высшей расы. Ну, пошалили немного. .. .

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...