Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы собрались на Соборной площади для борьбы с мажорами

В субботу, 24 марта, активисты общественных организации Одессы провели на Соборной площади флешмоб «Стоп, мажор!».

В центре внимания собравшихся - мажор, покупающий правосудие. В главной роли – Фемида с мечом и весами. На одной из чаш весов лежит Конституция Украины, а другую, пустую чашу весов, мажор старательно заполняет пачками денег. Нетрудно догадаться, в какую сторону произошёл перевес.

«Стопки денег, конечно же, перевесили, - говорит глава молодёжной организации «Колокол» Антон Давидченко. – Получается, у нас Конституция не действует, а тот, у кого есть деньги или связи, в принципе, может откупиться, какие бы он преступления не совершал».

Акция «Стоп, мажор!» посвящена тем событиям, которые недавно произошли в Украине, и является протестом против «мажорного» беспредела.

Организаторы акции в ближайшие дни планируют обратиться к генеральному прокурору Украины с просьбой дать ответы о результатах расследований по всем резонансным делам с участием мажоров, которые в последние годы произошли в Одессе. Аналогичное обращение поступит и прокурору Одессы.

«Мы хотим создать структуру, которая будет контролировать ведение таких дел от начала и до конца. Сегодня в такую организацию готовы объединиться более 20 общественных организаций Одессы, - отмечает Антон Давидченко.  – Ведь, если так будет продолжаться и дальше, и власть будет закрывать глаза на преступления мажоров, то единственным выходом станет суд Линча, и люди уже всерьёз об этом говорят, а если народ начнёт действовать, то в этом будет виновата только власть».

6 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.