Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе создали «вышиванковую цепь единения»

24 августа в День независимости Украины в Одессе в рамках восьмого Вышиванкового фестиваля одесситы и многочисленные гости города построили «вышиванковую цепь».

Как рассказала одна из организаторов мероприятия Катерина Андрич, в этом году концепция построения цепи немного изменилась — если ранее её формировали на Потёмкинской лестнице через Морвокзал и назад, то в этом году акция прошла лишь на Потёмкинской лестнице.

По данным организаторов, в акции приняли участие более 3000 человек.





«Главная идея цепи — объединение, мы показываем, что Одесса это также Украина. В Одессе тоже много украинцев и много людей в вышиванках. Мы берёмся за ручки и объединяем Украину в себе и вместе с Одессой», — отметила она.



На мероприятии присутствовали представители национального реестра, которые по окончанию акции зафиксируют общее количество участников и, возможно, очередной рекорд «единения».

Каждый желающий построить цепь получил бейдж с номером и прошёл через специальную рамку, где зафиксировали его участие.
































20
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...