Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесситы стали меньше жаловаться Труханову на ЖКХ, но больше на транспорт

В 2018 году городские власти Одессы получили 11 тысяч 252 обращения, что на 3% больше, чем в году предыдущем.

Об этом сообщила на аппаратном совещании в мэрии директор департамента по вопросам обращений граждан Юлия Тананевич. Она отметила, что из общего количества обращений 93% составляют различные заявления и ходатайства, 6% — жалобы и 1% — предложения (на 15% обращений в мэрии отреагировали позитивно, на 70% ответили разъяснениями, а ещё 14% взяты на контроль). Если же говорить о видах обращений, то наибольшее количество рассмотренных писем относятся к категории вопросов социальной защиты — 27% от общего количества, причём их стало больше по сравнению с 2017 годом тоже на 27%. На втором месте находятся вопросы коммунального хозяйства — 25% (по сравнению с 2017-м меньше на 19%). Далее следуют проблемы земельных отношений — 13% (рост на 6%), здравоохранения — 7% (уменьшение на 10%), вопросы жилищной политики — 6% (увеличение на 0,3%), строительства — 4,5% (уменьшение на 4%), работы транспорта и связи — 3% (рост на 27%), работы органов местного самоуправления — 3% (рост на 34%), вопросы семейной, молодёжной и спортивной политики и образования — 1,5% (рост на 3%). Меньше всего обращений поступало по вопросам обеспечения законности и правопорядка — 1%, а также по проблемам культуры и культурного наследия — 0,6%.

Одесситы стали меньше жаловаться Труханову на ЖКХ, но больше на транспорт

Юлия Тананевич добавила, что в течение года мэр Одессы Геннадий Труханов принял в ходе личных приёмов 179 граждан и рассмотрел 169 обращений, из которых 71,5% были решены позитивно, 22,5% получили разъяснения и 6% находятся пока на контроле.

Одесситы стали меньше жаловаться Труханову на ЖКХ, но больше на транспорт

Кроме того, через сайт «Социально–активный гражданин» к местным властям поступили 36 петиций (впрочем, ни одна из них не набрала необходимого количества голосов для получения соответствующего статуса, поэтому их зарегистрировали и рассмотрели как коллективные обращения). Продолжает работу и Единый центр обращений граждан, куда в течение года в телефонном и электронном режиме (портал 15-35) обратилось 83 тысячи 810 жителей города.

Одесситы стали меньше жаловаться Труханову на ЖКХ, но больше на транспорт

Всего же за 2018 год в департамент Тананевич поступили 1118 запросов по поводу доступа к публичной информации (на 14,5% больше, чем в 2017 году). Напоследок чиновник отметила, что через Центр интегрированных услуг на имя мэра, его замов и руководителей муниципальных ведомств поступило 1957 обращений, и большая их часть касается социальных вопросов.

3 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Бескодарный Кирилл Бескодарный Кирилл

А сайт ♠ уже как месяца 3 не работает, но всем похер!!!!!

Ответить 0
Бескодарный Кирилл Бескодарный Кирилл

transport. odessa. ua

Ответить 0
Канубриков Сергей Канубриков Сергей

Сайт по отслеживанию транспорта уже почти месяц работает по новому адресу: transport-odessa. com. ua.

Ответить 0

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...