Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесситы стали меньше умирать от инфаркта

В 2016 году на реализацию одесской программы «Здоровье» были выделены из городской казны 75 миллионов гривен, использованные почти по максимуму — на 98%.

Об этом сообщила на заседании комиссии по вопросам здравоохранения и.о. директора профильного гордепартамента Ирина Соколова.

Она отметила, что в рамках программы «Здоровье» на улучшение оказания амбулаторной помощи взрослому населению были потрачены 1,8 миллиона гривен. В результате медикам удалось на 12% увеличить показатель выявляемости заболеваний на первичном уровне. Также, по словам Соколовой, благодаря действию программы снизились инвалидность и смертность пенсионеров с осложнённой артериальной гипертензией. Кроме того, 47 тысяч 800 одесских пенсионеров получили лекарственные препараты по 50%-й стоимости (почти на 3 миллиона гривен).

«На 9% снизилась смертность от острого инфаркта, благодаря оказанию неотложной помощи пациентам. На эти мероприятия был потрачен почти миллион гривен. 2 тысячи 961 пациенту были бесплатно проведены КР и МРТ, на что потрачены почти 2 миллиона бюджетных средств», — рассказала чиновница.

Около 6 тысяч диабетиков были обеспечены импортным инсулином на 4 миллиона 725 тысяч гривен. Также в Одессе продолжается борьба с распространением ВИЧ–инфекции и СПИДа. Так, для тестирования горожан на ВИЧ власти закупили тест-системы на сумму в 1 миллион 346 тысяч гривен (в 2016 году были обследованы 65 тысяч 399 человек, из которых 1 866 оказались ВИЧ–позитивными).

Продолжается работа и по борьбе с туберкулезом — в прошлом году на 738 тысяч гривен были закуплены реагенты и рентгенологические пленки. Кроме того, за впервые выявленный случай туберкулёза были поощрены 133 одесских врача, которые обнаружили 200 больных (общая сумма премий составила 400 тысяч гривен).

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.