Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы стали в 2 раза чаще прибегать к субсидиям

За период январь-май 2015 года за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 33,8 тысяч семей Одесской области.

Как сообщили в пресс-службе главного управления статистики в Одесской области, это в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Отметим, что средний размер назначенной субсидии на одну семью в январе–мае 2015 года составил 284 гривны. Примерно такую ежемесячную сумму для возмещения расходов получили 24 тысячи семей, что составляет 71% от общего количества домохозяйств, обратившихся за подобной материальной помощью.

Добавим, что удельный вес обращений от тех, кто проживает в городской местности, составил 82,8%. Общая сумма субсидий, предназначенных для возмещения расходов на оплату жилищно–коммунальных услуг, составила 6 миллионов 811 тысяч гривен. 

Кроме того, в январе–мае 2015 года 3,2 тысяч домохозяйств (36,1% от числа обратившихся) получили субсидии наличными деньгами для возмещения расходов на приобретение сжиженного газа, твёрдого и жидкого печного бытового топлива на общую сумму в размере 4,89 миллиона гривен.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1