Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы теперь могут летать в Таллинн два раза в неделю

С 22 июня количество прямых рейсов между Одессой и столицей Эстонии Таллинном возросло до двух в неделю.

Об этом 22 июня сообщил журналистам директор ООО «Международный аэропорт «Одесса»» Виталий Портянко. Рейс Одесса — Таллинн был открыт 28 мая. Авиасообщение обеспечивает компания Nordica. Объём пассажирской загрузки составила в июне 62%. Виталий Портянко выразил уверенность, что у Одессы есть потенциал для максимального увеличения пассажиропотока.

Генеральный директор туроператора «Модес» Юрий Головченко отметил, что именно из Таллинна начинаются многие экскурсионные маршруты по северу Европы. Сейчас в столице Эстонии действуют 35 рейсов в 22 страны.

«Очень мало одесситов знают что–то хорошее о Таллинне. Таллинн — это город–мечта, а мечты должны осуществляться. Там другая климатическая зона, город с древней историей, в котором всё сохранилось — вы сможете почувствовать и увидеть X, XII век», — отмечает Головченко. Он добавил, что Эстония удивит своим гостеприимством и множеством русскоговорящих людей, что сделает отдых там ещё более доступным и приятным.

Заместитель директора туристической компании «Бамба» Олег Хомицкий добавляет, что одесские туристы — особенныё, так как тёплыми краями их особо не удивишь, а вот умеренный климат они приветствуют. Особенным спросом пользуются туры на уикенд на 3-4 дня. По словам Хомицкого, за это время удастся не только посмотреть Таллинн, но и съездить в рядом расположенные Стокгольм и Хельсинки.

Стоимость авиаперелёта из Одессы составляет менее 200 долларов США.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.