Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы услышат Большую симфонию Шуберта

Концерт Национального одесского филармонического оркестра, который состоится 30 марта в 19:00 в Большом зале филармонии, предлагает окунуться в мир образов признанной классики.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщила дирекция оркестра.

Национальный одесский филармонический оркестр воспользуется счастливой возможностью выступить под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Донецкого национального академического театра оперы и балета, народного артиста Украины Василия Василенко. В первом отделении концерта прозвучит Большая симфония Франца Шуберта (№9, до мажор). Солист Большого театра России, заслуженный артист РФ Юрий Нечаев (баритон) во втором отделении исполнит арии из опер Чайковского, Рахманинова, Верди, Бизе, Данькевича, Римского-Корсакова.

Гастрольные маршруты певца связаны с крупнейшими оперными театрами мира. В 1999 году исполнил заглавную партию в опере «Мазепа» П.И. Чайковского в миланском театре Ла Скала (дирижёр М. Ростропович, режиссёр Л. Додин, художник Д. Боровский). В 1995-2000 годах в качестве приглашённого солиста выступал в оперном театре Сант-Галлена (Швейцария), на сцене которого исполнил партию Эцио («Аттила» Дж. Верди), заглавную партию в опере «Риголетто» и партию Маркиза ди Поза в опере «Дон Карлос» Дж. Верди, а также партию Эскамильо в опере «Кармен» Ж. Бизе. В 2001-2006 годах певец выступал в Канадской опере (Торонто), Уэльской национальной опере, Театре Тенерифе, Театре Колон (Буэнос-Айрес), Метрополитен-опера, Ла Скала, Опера Комик в Париже, Парижской национальной опере, оперных театрах Бонна, Норфолка, Амстердама, исполнив партии в операх Пуччини, Масканьи, Верди, Рахманинова. Принимал участие в оперных фестивалях в Италии, Хорватии, Венгрии, Австрии, выступал с сольными концертами в Барселоне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.