Главная / Новости

 

Хроника дня

Утеплившимся в кредит одесситам компенсировали почти 15 миллионов за 4 года

Сумма компенсаций из городского бюджета домам ОСМД и ЖСК по программе «Тёплые кредиты» составила 14,8 миллиона гривен за 4 года.

Об этом директор департамента экономического развития Одесского городского совета Сергей Тетюхин сообщил 16 декабря на аппаратном совещании в мэрии.

Общая сумма кредитов, взятых в банках на внедрение мероприятий по энергоэффективности, составила 43,4 миллиона. В программе приняли участие 139 ОСМД и ЖСК.

«Экономия составила 25-30 %, по некоторым объектам она достигает 50 %», — отметил Сергей Тетюхин. При этом в ответ на просьбу городского головы Геннадия Труханова Тетюхин не смог конкретизировать, сколько денег удалось сэкономить, но отметил, что эти данные существуют.

Директор департамента экономического развития также напомнил, что 24 октября Одесский горсовет подписал меморандум с Фондом энергоэффективности, и теперь одесситы могут принимать участие и в государственной программе компенсации кредитов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Если ОСМД создан вмногоквартирном неьбоскребе там сам Господь велел не брать кредиты . так как высокододность по ляму гривен в месяц. .

Ответить +1

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...