Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы увидели «Восемь» фотохудожников

До 5 октября в зале на Ришельевской, 33 в Одессе работает фотовыставка под названием «Восемь».

Авторы, как опытные, так и начинающие фотографы, прошли четырёхмесячный курс композиции у фотохудожника Александра Якимчука, создающего интереснейшие серии работ, посвящённых старой Одессе.

«Новый взгляд. Новые ракурсы. Новая фотография. Восемь авторов, восемь зазеркалий, восемь реальностей и единое творческое пространство – преломление. Первая выставка группы подводит итоги курса композиции Александра Якимчука. Этой выставкой начинает отсчёт новая традиция, новая школа, новый путь в фотографии», – пишется в аннотации к выставке.

У каждого из участников – свой взгляд и предыстория. Например, Сюзанна Зейкан – профессиональный детский и семейный фотограф. Уже 11 лет как её хобби стало практически профессией. На занятиях она оттачивала мастерство, научившись снимать состояния, а не объекты. Алёна Хандрос, Иннеса Богушевич, Лена Ус обрели единомышленников именно на курсе Якимчука. Лена Лебединская, по её собственному определению, начала с «айфонографии». Для Екатерины Сильченко фотография стала и хобби, и работой, и чем–то большим. Сергей Кильков и Оксана Мельник по–разному, но в равной степени интересно снимают город и горожан. Куратор проекта Анна Голубовская также разместила в экспозиции свои изысканные чёрно–белые работы, о героях которых с почтением говорит: «Они позволили мне приблизиться». И, конечно, сам маэстро показал на выставке свои зарисовки одесских двориков с детишками, предложив зрителю стать гостем в мире детских игр.

Занятия на курсе Якимчука заключались в том, что теоретические сведения подкреплялись «работой на пленэре». Ранним утром и поздним вечером учились снимать вместе, разбирали фотографии знаменитых мастеров, выполняли домашние задания, давали друг другу рекомендации. Но самым важным приобретением «выпускники» считают тот факт, что наставник научил их лучше, ярче, объёмнее видеть окружающий мир.

10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».