Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы в день расходуют 400 миллионов литров воды и не платят за них

Резкое увеличение потребления воды в Одессе с приходом жаркой погоды констатирует «Инфоксводоканал»: на предприятии подсчитали, что ежесуточное потребление выросло на 30 %, достигнув отметки в 400 тысяч кубометров, или 400 миллионов литров.

В связи с этим текущие расходы компании на водоснабжение резко выросли — в том числе и потому, что летом качество днестровской воды существенно падает, и на её очистку требуется больше ресурсов.

В компании подсчитали, что ежедневно для подготовки и подачи воды используется порядка 360 тысяч киловатт-часов электроэнергии, 3 тонны гипохлорита, 1,2 тонны коагулянта, 3,5 тысячи литров горюче–смазочных материалов.

При этом на предприятии жалуются, что одесситы нерегулярно платят за потребляемые услуги: суммарная задолженность уже достигла 200 миллионов гривен.

В «Инфоксводоканале» просят горожан погасить долги на воду, что предприятие и дальше могло поставлять её горожанам.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

То есть в среднем 400 литров на человека, или 40 вёдер? И при этом вообще не платят? Сомневаюсь. Скорее всего опять какие-нибудь махинации Злочевского.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...