Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесситы в опасности, но у Степанова придумали хитрый план

Губенатор Одесской области Максим Степанов просит у Кабмина разрешить ввозить в Одесскую область несертифицированные сыворотки для лечения ряда опасных болезней.

Об этом губернатор сообщил во время специального совещания, посвящённого вопросу экстренной иммунопрофилактики в регионе.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Одесской ОГА Вячеслав Полясный, в настоящее время в регионе отсутствуют или почти закончились препараты для лечения столбняка, ботулизма, бешенства, дифтерии, коклюша, укусов пауков и змей. К примеру, противоботулинистической сыворотки осталось всего 25 доз на всю область.

В этой ситуации врачи региона не могут оказать больным должную помощь и вынуждены лечить их альтернативными методами, эффективность которых куда ниже.

Сыворотки от вышеперечисленных болезней традиционно закупались в России. В 2014-м году в столице от лекарств из «страны-агрессора» решили отказаться, и теперь их не закупают вообще.

Губернатор Одесской области Максим Степанов заявил: областные власти готовы выделить из бюджета 5 миллионов гривен, которых хватит на обеспечение сыворотками, однако в существующих условиях законно закупить их нельзя. Дело в том, что Минздрав до сих пор не сертифицировал препараты, которые могли бы стать заменой продукции российских поставщиков.

В качестве альтернативного варианта Степанов будет просить Кабмин подписать специальный приказ–разрешение, который санкционирует «аварийную» закупку несанкционированных препаратов. «Закон позволяет в некоторых ситуациях дать такое разрешение. Там всё очень просто, нужно просто это сделать!» — подчеркнул Степанов.

По его словам, он уже направил в Киев соответствующее обращение и теперь ждёт результатов его рассмотрения.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

А у меня еще хитрее план. Прекратить разворовывать бюджет. Каждую копейку и мэрия и обладминистрация норовит украсть. Уже миллиардами гривен воруют!

Ответить 0

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...