Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы вернулись с бронзой с Кубка Украины по «Что? Где? Когда?» в Запорожье

Турнир сезона по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» сезона 2016/17 годов проходил 14 и 15 октября.

Как сообщили в одесском клубе «Эрудит», в Кубке Украины приняли участие 29 команд из 12 городов страны, и за два дня участники турнира отыграли 90 вопросов.

В результате обладателями Кубка стала киевская команда Keisecker. Серебро также получили киевляне — команда «Минус один». Бронзовыми медалистами стала одесская команда «Зненацька» (Андрей и Елизавета Штефан, Екатерина Шевцова, Валерий Болган, Владимир Немерцалов и Сергей Демьяненко).

Указанные три команды получили право участвовать в Кубке Украины сезона 2017/2018 годов. Ещё одна одесская команда, «Beit Grand – Аборигены», показала седьмой результат.

Отметим, что 15-16 октября в Запорожье также прошел Чемпионат Украины по «Своей игре». В данном интеллектуальном сражении приняли участие 47 человек. Одесса была представлена достаточно сильным составом — шесть из семи участников были участниками телепроекта «Своя игра». В результате сразу два одессита вошли в финальную девятку: у Андрея Штефана — пятое место, а Александр Клейн — девятый. Победителем чемпионата стал Тарас Вахрив (Тернополь).

Также в «Эрудите» сообщили, что через две недели уже Одесса примет всеукраинский турнир — в конце октября в городе пройдёт Школьный Кубок Украины по «Что? Где? Когда?» и Брейн–рингу.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Загадочная художница покажет одесситам свой «Зимний альбом»

На протяжении месяца, с 13 января по 13 февраля, в галерее актуального искусства Invogue в Одессе (улица Екатерининская, 25) будет представлен первый в 2017 году выставочный проект под названием WinterAlbum («Зимний альбом»).

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.