Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Мультстудия и собакопакеты: Труханов выбрал проекты Общественного бюджета

Мэр Одессы Геннадий Труханов призвал горожан активнее выбирать проекты, которые должны финансироваться в рамках местной социальной инициативы «Общественный бюджет — 2020».

3
Новости

В историческом дворе Одесского университета хотят сделать аллею из красного гранита с именами учёных

Одесситам представили проекты «Исторический двор университета» и «Аллея учёных» 2020-2704 в рамках онлайн-платформы «Социально-активный гражданин» (Общественный бюджет).

1 3
Новости

Мини-театр и площадка для общения с животными: в Одессе одобрили 59 проектов Общественного бюджета

На последнем в 2019 году заседании члены комиссии по утверждению проектов Общественного бюджета рассмотрели 74 проекта, в числе которых были и отправленные на доработку с предыдущих заседаний.

3

Хроника дня

Одесситы выбрали 12 малых проектов Общественного бюджета — 2020

Стали известны проекты-победители одесской муниципальной инициативы «Общественный бюджет» на будущий год.

Соответствующее голосование проходило на сайте «Социально активный гражданин», и общая сумма выбранных горожанами для реализации идей достигла примерно 5,5 млн грн. Речь идёт о 12 малых проектах, самым «залайканным» из которых стал № 2806, предполагающий организацию освещения ул. Симиренко, а также создание соединяющей её с Хаджибеевской дорогой лестницы (для профилактики травматизма и преступности).

Второе место по популярности среди одесситов также занял проект, связанный с безопасностью, а именно № 2820. Его инициаторы предложили разместить системы видеонаблюдения в районе Хаджибеевской дороги, чтобы обезопасить расположенные там объекты от вандалов и правонарушителей.

Одесситы выбрали 12 малых проектов Общественного бюджета — 2020

На третьем месте с результатом в 484 голоса — поддержанная лично городским головой Геннадием Трухановым идея размещения в Одессе более сотни специальных экологических «собачьих урн» («собакопакетов»), поддерживать которые в рабочем состоянии будет коммунальное предприятие «Горзелентрест».

Одесситы выбрали 12 малых проектов Общественного бюджета — 2020

Кроме того, горожане поддержали проекты благоустройства территории микрорайона Чубаевка, ул. Бреуса и ул. Щорса (переименована в Рихтера).

Полезной для города показалась одесситам и идея строительства в каждом одесском районе специальных деревянных домиков для бродячих животных. Предполагается, что именно там уличные коты и собаки смогут укрываться в холода.

Одесситы выбрали 12 малых проектов Общественного бюджета — 2020

352 голоса набрал также понравившийся мэру проект создания в Одессе студии мультипликации (анимации). Он предусматривает социализацию и реабилитацию детей с особенностью развития посредством привлечения их к занятиям в данной студии.

Не останутся в стороне и спортивные инициативы: в городе должны быть реализованы два малых проекта спортплощадок, одна из которых появится в Староконном переулке, 9 (возле школы № 21), а вторая — на ул. Промышленной.

Одесситы выбрали 12 малых проектов Общественного бюджета — 2020

Кроме того, одесситы проголосовали за проект под названием «Аллея долгожителей», который реализуется в сквере им. Мечникова. Там по обе стороны аллеи разместят широкоформатные фотографии старейших горожан с информацией об этих людях на трёх языках — русском, английском и украинском.

Одесситы выбрали 12 малых проектов Общественного бюджета — 2020

А проект «Дворики Одессы» также собрал необходимое количество голосов и продолжит своё развитие в 2020 году. В его рамках граждане должны будут своими силами благоустроить свои дворы (комплексно или отдельными элементами). Соответствующие конкурсы уже проводились в течение четырёх сезонов, и в результате были украшены около 150 двориков.

Одесситы выбрали 12 малых проектов Общественного бюджета — 2020

7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...