Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесситы выиграли главный приз украинского альпинизма-2016

Команда альпклуба «Одесса» стала победителем 12-го конкурса «Золотая Вершина» — Мемориала знаменитого одесского восходителя Владислава Терзыула.

Об этом корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил директор альпклуба «Одесса» Мстислав Горбенко, подчеркнув, что победное восхождение одесской команды состоялось в Гималаях.

Одесситы выиграли главный приз украинского альпинизма-2016
Мстислав Горбенко

«Команда альпклуба в составе Максима Перевалова, Петра Побережного и Юрия Васенкова совершила восхождение на гималайскую вершину Ама–Даблам осенью этого года. Опытное жюри конкурса подвело итог среди 10 восхождений украинских альпинистов и присудило победу нашим ребятам. Мы поздравляем спортсменов с завоеванием главного приза украинского альпинизма и желаем высоких гор, интересных восхождений и дальнейших побед», — отметил он.

Мстислав Горбенко уточнил, что Мемориал Владислава Терзыула проводится с 2004 года.

Одесситы выиграли главный приз украинского альпинизма-2016

«Именно альпклуб "Одесса" стала инициатором проведения соревнований памяти нашего выдающегося восходителя, трагически погибшего в горах в 2004-м году. К великому сожалению, мы не раз испытывали горечь утрат. Болью клуба стали безвозвратные потери в горах наших друзей — Василия Копытко, Сергея Лебеденко, Константина Леонтьева, Александра Ущаповского, Владимира Могилы. Мы всегда будем помнить этих прекрасных, бесстрашных спортсменов», — подытожил директор альпклуба.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.