Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы выступили против застройки исторического центра города

2 июля около 30 общественных активистов протестовали против строительства высотных домов в историческом центре Одессы, устроив шествие по проезжей части улицы Большой Арнаутской.



Отметим, что в мероприятии приняли участие активисты общественных движений: «Защитим Одессу вместе», «Генеральный протест» и Координационного Совета общественных организация Майдана.



Митингующие зачитали резолюцию на имя председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили с целью обратить его внимание на незаконную застройку в центре города и коррупцию в строительно-земельной сфере.

 

 

«Ни о каком реальном инвестировании в регион не может идти речь, пока не будет сломлен коррупционно-монопольный механизм привлечения этих инвестиций. Приблизительная стоимость одного квадратного метра жилья составляет 300 долларов. При этом продажная цена новой квартиры эквивалентна 800-1000 долларов за квадратный метр. Разница в цене составляет коррупционный навес, который собирают местные, региональные бюрократы и монополисты», - заявил общественник Сергей Сарафанюк.

 

 

 

По материалам Трасса Е-95

1 8
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.