Главная / Новости

Реконструкция Вымпела

Проект реконструкции заброшенного здания кинотеатра «Вымпел» и прилегающего к нему сквера вызвал серьёзный конфликт между компанией-застройщиком и жителями микрорайона, которые опасаются за судьбу зелёной зоны.

Другие материалы сюжета

Новости

Любимая мэрией фирма получит полтора миллиона на создание сквера у «Вымпела»

Одесское ООО «Аксолитстрой» выиграло тендер на сумму 1 млн 459 тыс. 684 грн., целью которого является благоустройство парковой зоны в районе кинотеатра «Вымпел» на Адмиральском проспекте.

Реконструкция Вымпела 2
Новости

Одесский центр админуслуг предложил свой проект сквера у «Вымпела»

В пресс-центре «Одессит» продолжается презентация проектов социальной инициативы «Общественный бюджет», и 5 декабря на суд горожан представили идею благоустройства сквера в районе кинотеатра «Вымпел».

Реконструкция Вымпела 2 1
Новости

Сквер возле «Вымпела» могут узаконить, но без земли

Радость одесситов по поводу спасения сквера возле кинотеатра «Вымпел», возможно, была несколько преждевременной: похоже, что от планов по его застройке ещё не отказались до конца.

Реконструкция Вымпела 1
Новости

В мэрии Одессы взялись за оформление сквера возле «Вымпела»

В Одесской мэрии разработали дорожную карту по организации сквера в границах улиц Краснова, Гераневой, Героев Пограничников и Адмиральского проспекта (зелёная зона возле бывшего кинотеатра «Вымпел»).

Реконструкция Вымпела 2
Мысли вслух

Лохоторон невиданной щедрости

В субботу в парке «Вымпел» прошло удивительное событие. Накануне на всех подъездах появилось объявление, мол приглашаются все желающие на субботник: уборка территории, высадка деревьев, инвентаризация оставшихся...

Реконструкция Вымпела 3 3
Новости Одессы

Депутатам предлагают отменить застройку сквера возле «Вымпела»

18 сентября сессия Одесского городского совета рассмотрит вопрос об отмене разрешений и согласований, связанных с реконструкцией здания бывшего кинотеатра «Вымпел» и застройки прилегающего к нему сквера.

Реконструкция Вымпела 5 1
Новости Одессы

Стали известны фамилии депутатов, сдавших сквер возле «Вымпела» частникам

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказался документ с результатами голосования по одному из скандальных пунктов повестки дня XX-й сессии Одесского городского совета, в результате принятия которого сделан ещё один шаг к застройке сквера вокруг кинотеатра «Вымпел».

Реконструкция Вымпела 8 4
Новости Одессы

Одесским депутатам предложат отказаться от застройки сквера возле «Вымпела»

На ближайшую сессию Одесского городского совета будет вынесен проект решения, предусматривающий отмену землеотвода под строительство в сквере, признание недействительным утверждённого детального плана данной территории.

Реконструкция Вымпела 2
Новости Одессы

Общественники выйдут на митинг против застройки сквера возле «Вымпела»

Общественники движения «Генеральный протест» требуют вернуться к вопросу о запрете застройки сквера возле «Вымпеле» и не выносить проект Генплана на сессию горсовета до внесения изменений.

Реконструкция Вымпела 3 1
Новости Одессы

Прокуратура: отводить землю в сквере у «Вымпела» — незаконно

Земля в сквере возле кинотеатра «Вымпел» не может быть использована для строительства торгового центра. Решение сессии о разработке проекта отвода участка должно быть отменено.

Реконструкция Вымпела 1
Новости Одессы

Мнение: одесситы устали мириться с уничтожением города

Большинство в одесском городском совете должно понять, что их радикальное наплевательство на Одессу будет встречать все более радикальное сопротивление на улице.

Реконструкция Вымпела 3 1
Новости Одессы

На Адмиральском проспекте пройдёт митинг против застройки сквера возле «Вымпела»

Общественники из организации «Генеральный протест» намерены в суде добиваться отмены ряда решений скандальной ХХ сессии Одесского городского совета.

Реконструкция Вымпела 1 2
Новости Одессы

Депутаты решили отдать частникам часть сквера возле кинотеатра «Вымпел»

Большинство депутатов Одесского горсовета на сессии 18 июля проголосовали за возможность отвода владельам кинотеатра «Вымпел» участка окружающей его земли, которую застройщик оградил забором.

Реконструкция Вымпела 4 2

Одесситы встали на защиту единственного сквера в своём микрорайоне

Жители собирают подписи за сохранение сквера у здания кинотеатра «Вымпел».

Проект реконструкции сквера на углу Адмиральского проспекта и улицы Краснова стал предметом достаточно горячих споров. Компания-застройщик намеревается построить на месте здания кинотеатра торгово-развлекательный центр и уверяет, что от такой реконструкции окружающая кинотеатр зелёная зона не пострадает. Однако жители микрорайона уверены в обратном и готовы бороться за единственный сквер в окрестностях.

«У нас, жителей этого микрорайона, практически нет никакой другой зелёной площадки, кроме этой. От 1-й Черноморки до 5-й Фонтана, кроме этого, ничего нет», - рассказывает председатель домового комитета одного из близлежащих домов Олег Гоцуляк.

Представители компании застройщика и городские власти уверяют: от реконструкции (а фактически - строительства нового здания на месте старого) сквер не пострадает и даже увеличится. Так, главный архитектор Одессы Николай Базан в ходе прошлой сессии Одесского городского совета отметил, что ни одного дерева в результате реконструкции снесено не будет, а общая площадь озеленения участка увеличится с 60 до 72%. Однако жители микрорайона чиновникам не верят.

«Зачем нам эта стройка? Зачем нам здесь паркинги и дискотеки? Нам нужен сквер, где могут гулять дети, старики. Пусть отреставрируют существующее здание и облагородят сквер, никто ж не против! А уродливые высотки пусть строят в других местах», - говорит жительница микрорайона Валентина Иосифовна. - У нас здесь когда-то патефон играл, была танцевальная площадка, платаны – всё уничтожили! А теперь и за сквер взяться решили?»

Проект «реконструкции» предусматривает строительство 24-метрового здания в самом центре зелёной зоны - это высота 8-этажного дома. «Нетрудно посмотреть, что «оновлення» сквера будет очень странным, это будет 8-этажный дом и рядом с ним небольшие, я бы сказал, палисадники», - говорит Гоцуляк. Жителей близлежащих домов также смущает то, что никаких положенных по закону общественных слушаний по проекту проведено не было.

Вызывает серьёзные вопросы и архитектурная сторона проекта. «Если мы подумаем о том, какие ассоциации возникают при взгляде на ржавые цилиндры или оранжевые отверстия, проеденные округлыми окнами, хочется сказать, что здание больно», - считает архитектор Стефан Гуртовой. Кроме того, следует отметить, что здание кинотеатра составляет целостный архитектурный ансамбль со стоящим напротив зданием школы.

Жители микрорайона готовы бороться за свои права и уже начали сбор подписей против строительства торгового центра. Помогает им в этом партия «РОДИНА». В инициативную группу по спасению сквера вошли лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков и депутат Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Александр Васильев. Кстати, именно благодаря вмешательству Васильева удалось отложить утверждение градостроительного обоснования проекта реконструкции в ходе прошлой сессии Одесского городского совета.

Возле кинотеатра «Вымпел» установлена платка партии «РОДИНА», где все желающие могут оставить свою подпись, тем самым выразив свой протест против строительства 24-метрового здания. Как рассказывают активисты, одесситы довольно активно участвуют в сборе подписей и уже за первые дни собрано более 600 подписей. Здесь же, в нескольких метрах от палатки «родинцев», агитацию за строительство центра ведут представители компании «Вымпел Сити», призывая одесситов узнать всю правду о сквере у кинотеатра «Вымпел» и шагнуть в ногу со временем.

2 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...