Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесситы встревожены: газ в конфорках недостаточно синий!

В социальных сетях Одессы который год поднимается тема «неправильного» цвета пламени природного газа: дескать, зачастую языки пламени имеют желтовато–оранжевый цвет вместо положенного синего.

Одесситы встревожены: газ в конфорках недостаточно синий!

Одесситы встревожены: газ в конфорках недостаточно синий!

Распространённым является мнение о том, что это может свидетельствовать о неких махинациях со стороны «Одессагаза»: мол, поставщик «голубого топлива» что–то «подмешивает» в газ для снижения его стоимости, вот и горит газ не так, как положено.

Специалисты, впрочем, утверждают: вероятность этого крайне мала, и у «пожелтения» пламени, скорее всего, есть другие причины. Основной из них называют неполное сгорание газа из–за недостаточного количества воздуха в газовоздушной смеси, образующейся в конфорках и горелках. Это может происходить либо из–за плохого состояния самого прибора (плиты, газовой колонки и т.п.), либо из–за засорённости газовых труб, либо, как вариант, по причине нарушений в работе газораспределительного пункта. В любом случае, неправильный цвет пламени действительно свидетельствует о некоей проблеме, для решения которой рекомендуется обратиться к специалистам — хотя бы из того же «Одессагаза».
4 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Sirs Aleks Sirs Aleks

А то что вода закипает очень долго. И потребление с одной плитой доходит до 14 кубов в месяц по счетчику, когда раньше было 4. Не о чем не говорит?

Ответить +3
Сковорода Григорий Сковорода Григорий

Явно газ сепарский!

Ответить 0
Neks Neksus Neks Neksus

Когда работал прИпортовый Одесса пользовалась газом российским. Сейчас перевели на газ украинской добычи. Он хуже ниже теплота сгорания.

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Ага ага, конечно это проблемы плиты. А то что Новая Европейская вода закипает в два раза дольше на газовой плите, и в не фильтрованном виде забивает хлопьями накипи чайник за неделю - это следствие того то у вас проблемы с чайником.
СУГС

Ответить +1

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.