Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы задолжали за тепло более 200 миллионов

Долг населения Одессы за услуги теплоснабжения составляет 220 миллионов гривен.

Как сообщил первый заместитель городского головы Анатолий Орловский, таковы данные на 8 июля. Кроме того, предприятие теплоснабжения задолжали НАК «Нефтегаз» 411 миллионов, а долг перед ТЭЦ составляет 317 миллионов.

 

Анатолий Орловский также сообщил, что государство должно Одессе 424 миллиона гривен компенсации разницы в тарифах.

«Ситуация здесь сложная. Руководители, которые возглавляли эти предприятия, может быть недостаточно успешно руководили, потому что долги увеличивались, — отметил вице-мэр. — Мы все расчёты по разнице в тарифах отвезли в Министерство регионального развития, и будем надеяться, что в ближайшее время будет постановление Кабинета министров по компенсации этой разницы».

 

Анатолий Орловский также сообщил, что долг Одессы перед «Надра-банком» составляет в настоящее время более 120 миллионов гривен, и что власти планируют привлечь средства на модернизацию и ремонт сетей. Это могут быть кредит, инвестиции или гранты. Переговоры по этому поводу уже ведутся, об их результатах горсовет проинформирует до конца июля.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО