Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы зажгли свечи в честь Дня освобождения города

Вот уже несколько лет подряд активисты партии «РОДИНА» в День освобождения Одессы зажигают свечи на площади 10 Апреля. Этот год не стал исключением.

Несколько десятков одесситов собрались в 4 часа утра 10 апреля для того, чтобы отдать дань уважения событиям апреля 1944 года, когда решительной атакой войска 3-го Украинского фронта освободили наш родной город. Для активистов партии «РОДИНА» зажжение свечей в память о тех героических днях стало уже доброй традицией.

 

 

Константин Гринченко

«Я пришёл с папой почтить память павших героев, которые обороняли и освобождали наш город» - рассказывает один из самых юных участников акции, 12-летний Игорь Семёнов.

 

«Хорошо, что для нашего города эта акция стала хорошей традицией, и хочется, чтобы как можно больше молодёжи, студентов, школьников участвовали в этом процессе», - считает депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Леван Самхарадзе.

По его словам, подобные мероприятия могут служить своего рода прививкой для общества от рецидивов фашизма. «Мы с вами знаем, что в нашем государстве кое-где уже проявляется настоящий неофашизм, который совершенно чужд нашему городу, и сегодня наша задача напоминать и показывать об этом, о том, насколько важна была победа над фашизмом, которую одержали наши деды», - говорит депутат.

 

Леван Самхарадзе

2 8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...