Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесситы заключили более 125 тысяч договоров с семейными врачами

В рамках проводимой в стране медреформы в октябре в Одессе началось подписание деклараций о медобслуживании между семейными врачами и пациентами.

Об этом сообщили в муниципальном департаменте информации. Как отмечается, первый договор был подписан между пациентом и врачом центра первичной медико–санитарной помощи (ЦПМСП) № 14. В настоящее время подписание деклараций ведётся во всех таких центрах, и в начале ноября договоры заключили уже 125 358 одесситов.

«Наиболее активно процесс подписания деклараций проходит в ЦПМСП № 3 Киевского района Одессы, где документы о медобслуживании у семейных врачей подписали свыше 30 тысяч пациентов», — уточняют в мэрии.

При этом каждый врач может подписать до двух тысяч договоров, за каждый из которых государство будет платить ему деньги. Таким образом, зарплата семейного врача будет прямо пропорциональна количеству пациентов, которые захотят у него обслуживаться. При этом право выбора семейного врача остаётся за пациентом.

Электронной основой новой системы финансирования медпомощи (по принципу «деньги идут за пациентом») станет система eHealth, которая внедряется в Одессе. Врачи первичного звена могут регистрироваться в этой системе и вносить в неё декларации пациентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.