Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесситы заступились за обвиняемого в покушении на соратника Гурвица

Родители воспитанников Одесского казаческого кадетского корпуса обратились с открытым письмом в СМИ по поводу находящегося уже более года под стражей руководителя корпуса Виталия Афанасьевича Назлымова.

Как пишут одесситы, в настоящее время вокруг него раздувается непонятный ажиотаж, а подконтрольные нардепу Алексею Гончаренко (Блок Порошенко) средства массовой информации обвинили Назлымова в покушении на этого депутата, «на жизнь нескольких человек, а также в попытке создания так называемой Одесской Народной Республики».

«Мы тоже постоянно присутствуем на заседаниях суда (дело руководителя кадетского корпуса слушается в Киевском райсуде Одессы, ред.) и знаем точно, что помимо незаконного обращения с оружием Назлымов В. обвиняется в подготовке к террористическому акту и в подготовке убийства общественника Гуцалюка (активист «Евромайдана», соратник бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица Сергей Гуцалюк, — ред.)», — говорится в открытом письме.

«Мы в судебных заседаниях не услышали и не увидели доказательств его вины. Надо заметить, что подготовку к убийству обвинение квалифицирует ещё и как подготовку к теракту. При этом ни один из допрошенных свидетелей не дал показаний о том, что Назлымовым готовились эти преступления. Единственный свидетель обвинения Назлымова В. в подготовке к убийству Гуцалюка не оправдал надежд ни прокурора, ни потерпевшего. После того, как его стали запугивать так называемые «патриоты», он обратился с соответствующим заявлением в полицию, суд и перестал являться на заседание», — также пишут одесситы.

Родители кадетов хотят знать, кто заинтересован в ажиотаже вокруг Назлымова и в том, чтобы он выглядел «в глазах общественности хуже, чем это уже представлено обвинением».



«Мы, как и наши дети, не верим и никогда не поверим в те обвинения, которые выдвинуты против нашего Афанасьевича, поскольку знаем его не один год, потому что присутствовали на его занятиях с детьми, участвовали в соревнованиях, праздниках, походах, потому что видели, как меняются наши дети», — отмечают родители воспитанников кадетского корпуса.

Напомним, что Виталий Назлымов был арестован 9 апреля 2015 года. Он был одним из десятков арестованных православных казаков. Как рассказывают в кадетском корпусе, мужчина к этим казакам не имел, по сути, никакого отношения: единственное, что их объединяло — это спортзал, в котором тренировались и казаки, и воспитанники Назлымова.

«Получилось так, что в спортзале, в котором занимались дети в будние дни с 17:00 до 19:00, после 20:00 тренировались казаки "Православного казачества". Чем они там занимались, мы не знаем, и можем только предполагать. Арендовало зал, опять же, "Православное казачество", но оборудован зал был силами и руками родителей наших кадетов, за собственные средства. Вот, собственно, эти казаки и были арестованы, и им предъявлено подозрение о причастности к террористической организации, якобы, они поддерживали связь с террористическими организациями ДНР и ЛНР. И Назлымов попал под этот пресс с ними вместе», — рассказала соучредитель кадетского корпуса, адвокат Назлымова Зоя Бобылева.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.