Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситка не смогла выйти в финал теннисного турнира во Франции

В полуфинальном матче турнира в Кань-сюр-Мер одесская теннисистка Марина Заневская уступила в трёх сетах полячке Магде Линетт.

Начало поединка прошло по сценарию Заневской — 22-летняя одесситка переигрывала соперницу в затяжных розыгрышах и уверенней играла на своей подаче. Первую партию заслуженно выиграла спортсменка из Южной Пальмиры — 6:4, однако в двух следующих сильнее оказалась Линетт. Полячка перестала допускать ошибки и быстро переломила ход встречи, что позволило ей праздновать итоговую победу со счётом 4:6, 6:3, 6:1.



Несмотря на поражение в полуфинале, Марина Заневская улучшила свои позиции в мировом рейтинге WTA. Одесситка набрала 45 зачётных пунктов и поднялась с 159-й позиции табеля о рангах на 142-ю.

На этой неделе ещё одна теннисистка из Одессы Элина Свитолина примет участие в престижном турнире в Риме. Первой соперницей Свитолиной в столице Италии станет Моника Пуиг (Пуэрто–Рико). Спортсменки уже однажды встречались между собой, и тогда сильнее была одесситка.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.