Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситка незаконно получала пенсию по инвалидности 11 лет

Сотрудники правоохранительных органов разоблачили аферистку, незаконно получавшую пенсию по инвалидности на протяжении 11 лет.

По информации Одесского облУВД, в июле 2003 года женщина подала в отделение Пенсионного фонда Украины одного из районов Одессы поддельный документ о предоставлении ей II группы инвалидности.

«Таким образом женщина из государственного бюджета незаконно получила 74 тыс. грн», – сообщили в милиции.

Сотрудники областного управления по борьбе с экономическими преступлениями выяснили, что одесситка никогда не обращалась к медикам по поводу получения инвалидности и с жалобами на сахарный диабет, а также не проходила лечение.

«Женщина предоставила специалистам Пенсионного фонда заведомо поддельную выписку из акта осмотра медико–социальной экспертной комиссией», – отмечают правоохранители.

На основании этого документа указанной гражданке и была назначена пенсия по инвалидности на бессрочный период. Пенсию аферистка получала до 2015 года: в августе следственное управление ГУМВД Украины в Одесской области сообщило ей о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 190 (мошенничество) и ч.3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.

Уголовное производство с обвинительным актом направлено в Приморский районный суд Одессы, где фигурантке изберут меру пресечения.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».