Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситка предлагает исцелиться, глядя на картины

В галерее «Жёлтые великаны» до 3 декабря работает арт-проект «Поиск себя» Дарьи Прониной, приуроченный ко дню Независимости Польши и 25-летию Польского культурного центра имени Адама Мицкевича.

Работы Дарьи, выполненные в разных техниках (графика, масляная и акриловая живопись), написаны за последние 10 лет. В поле зрения Дарьи — натюрморты с цветами, пейзажи, передающие различное настроение природы, уголки любимой Одессы, батики с восточной тематикой (выполненные в технике холодного и горячего батика, а также свободной росписи).

 

 

Картины Дарьи Прониной затрагивают тему буддизма и восточной философии. Полотна «Конфуций», «Белая Тара», «Будда Медицины», «Будда Шакьямуни», «Индианка», «Меланхолическая неолюбовь» объединены духом Востока.

 

 

«Будда Медицины обладает невероятной силой, как считают буддисты, — комментирует свои работы художница. —  Даже просто повторение его имени может исцелить от многих болезней. А упоминание имени Белой Тары – от многих бедствий. Гармоничный человек не подвержен болезням, надеюсь, мои картины привнесут гармонию в жизнь зрителей».

 

 

Дарья Пронина является членом Союза Маринистов, членом Польского Союза имени Адама Мицкевича. Участница городских и международных выставок. Работы находятся в частных коллекциях Украины и Польши. 

 

 

 

 

10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.