Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесситка скончалась от опасного инфекционного заболевания

15-летняя студентка из Одессы умерла в Белгороде-Днестровском от менингококкового сепсиса.

Об этом сообщает издание «Топор».

15-летняя Екатерина училась в Одесском техническом колледже. В субботу, 15 апреля, она была госпитализирована аккерманскими медиками, поскольку во время пребывания семьи в гостях девушке стало плохо. Белгород-днестровские врачи пытались спасти жизнь студентки, но безуспешно. Также принимали участие в попытках спасти жизнь девушке волонтёры, которые занимались приобретением крови и плазмы для больной. Но 15-летняя Екатерина умерла во вторник, 18 апреля.

По информации начальника управления здравоохранения Белгород-Днестровского городского совета Татьяны Сибирцевой, 15-летняя Екатерина поступила в больницу рано утром в воскресенье, 16 апреля, в тяжелом состоянии. Все обследования девушки, а также её родных были проведены в лабораторном центре в Белгороде-Днестровском.

Инфекция, которая привела к смерти девушки, очень заразна, в связи с чем аккерманские медики приняли решение также обследовать на предмет заражения родственников девушки, но они согласились пройти обследование после Пасхи.

Как стало известно, у умершей девушки есть брат, который был обследован в одесской инфекционной больнице. К счастью, страшный диагноз не подтвердился. Однако через два дня после обследования у мальчика ухудшилось здоровье, поэтому медики пытаются выяснить, что стало причиной ухудшения — инфекция, которая привела к смерти его сестры или обычная ОРВИ.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.