Главная / Новости

Хроника дня

Одесситка стала чемпионкой Европы по панкратиону

Студентка Национального университета «Одесская юридическая академия» Галина Ковальская завоевала золотую медаль на чемпионате Европы по панкратиону, проходившем с 30 апреля по 1 мая в Сербии.

Как пишет одесксая газета «Слово», это уже 94-я медаль центра олимпийской надежды университета. В трёх спаррингах Галина смогла одолеть спортсменок из России, Венгрии и Сербии и выиграть финальную битву у полячки, подтвердив тем самым норматив мастера спорта международного класса. Добавим, что Галина Ковальская учится на четвёртом курсе факультета подготовки следователей института уголовной юстиции и в настоящее время является чемпионкой Европы по самбо (в 2016 году спортсменка завоевала золотую медаль на чемпионате в Тулузе (Франция). Также является бронзовым призером чемпионата мира по самбо в Болгарии.

«В ближайшее время ей придётся усиленно заниматься учёбой, так как впереди у неё сессия, но она очень старательная девушка и я уверен, что у неё всё получится», — рассказал заслуженный тренер Украины, обладатель шестого дана по дзюдо, доцент кафедры физического воспитания «Одесской юридической академии» Иван Чертов.

Одесситка стала чемпионкой Европы по панкратиону

Панкратион — возрождённый древний вид единоборств, входивший в программу Олимпийских игр в 648 году до нашей эры. В наше время одна из первых школ панкратиона появилась в 60-е годы XX века в США благодаря американцу греческого происхождения Джиму Арванитису. Его система называлась «тау панкратион». В СССР первая самодеятельная секция панкратиона была организована в 1986 году в Вильнюсе уроженцем Красноярска Александром Валдайцевым, выпускником Смоленского государственного института физкультуры и спорта.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1