Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесситка уволилась из патрульной полиции: не хочу нарушать закон, как коллеги

Сотрудница одесской патрульной полиции Анастасия Кабышева подала рапорт об увольнении.

Об этом сама Анастасия написала 9 февраля на своей странице в Facebook.

«К сожалению, есть и псевдополицейские, которые позволяют себе превышать свои служебные полномочия, преступать закон и думают, что всё это будет сходить с рук, потому как каждый их проступок покрывается начальством», — объясняет она своё решение.

«Некий водитель отказался показывать документы сотрудникам полиции, потому как считал, что не нарушил ПДД. Вместо того, чтобы составить админ. материалы по ст.126 ч.1 и принять у человека ходатайство, его вытаскивают из машины и начинают бить резиновыми палками. Я не поддерживаю таких методов работы. Мы — сервисная служба, которая должна защищать людей, а не калечить их, тем более, это административное нарушение, для предотвращения которого можно использовать более гуманные методы», — сообщила Кабышева.

Сотрудница полиции отметила, что общалась со своим руководителем и задала ему вопрос: «Почему я за период 6 месяцев несения службы не применила физическую силу к нарушителям на авто, а другие так не могут добиться результата методом общения с нарушителем?».

«Он мне ответил: «Ну не у всех, как у тебя хватает терпения». Начальник был крайне недоволен моими действиями, ибо общественников в какое–то время занёс в список врагов, и моё общение с ними и нарекания на непрофессионально работающих сотрудников посчитал преступными действиями. Вот собственно основные причины моего ухода со службы», — пишет Кабышева.

Она также сообщила, что в настоящее время работает журналистом газеты «Бэзпэчнэ мисто».

«В этой организации я смогу больше пользы принести людям, в отличие от одесской полиции, где любая инициатива наказуема. Рапорт на увольнение, кстати, я подавала два раза, в первом рапорте было указано, что увольняюсь из–за предвзятого отношения начальника управления, но рапорт в таком виде у меня не приняли, сказав что рапорты пишутся только по шаблону и никак иначе», — добавила бывший правоохранитель.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.