Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситки на Australian Open: Свитолина проходит дальше, Заневская вылетает

На проходящем в австралийском Мельбурне теннисном турнире Большого шлема прошли матчи первого круга.

Главная надежда украинских болельщиков, одесситка Элина Свитолина, в первом поединке без проблем переиграла американку Викторию Дюваль. Чуть больше часа потребовалось Элине, чтобы оформить путёвку во вторую стадию престижных соревнований. Свитолина позволила сопернице выиграть всего 5 геймов за весь матч и оформила уверенную победу в двух партиях – 6:2, 6:3.


Элина Свитолина

На стадии 1/32 финала Элина сыграет против японской теннисистки Наоми Осака, которая занимает 127-ю строчку в рейтинге WTA.

Более упорным и продолжительным выдался поединок между ещё одной одесситкой в Мельбурне – Мариной Заневской. Пробившись через отборочный турнир, в первом круге Заневская встретилась с испанкой Арруабаррена–Весино. В напряжённом противостоянии, где обе теннисистки испытывали проблемы в игре на своих подачах, первый сет остался за украинкой – 7:6. Однако дальше качество игры Заневской пошло на спад. Проиграв 3 свои подачи за партию, Марина позволила сопернице сравняться в счёте, а в решающем сете так и не смогла собраться и дожать испанку. В итоге – поражение Заневской 7:6, 3:6, 3:6.


Марина Заневская

Стоит отметить, что это был всего второй в карьере Заневской поединок в основной сетке турниров Большого шлема. Благодаря своему выступлению в Мельбурне, 22-летняя одесситка не только улучшила позицию в рейтинге WTA, но и получила громадный опыт игры на таких престижных соревнования.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».