Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситку подозревают в убийстве пятимесячной дочери

В Киевский отдел полиции Одессы поступило сообщение о том, что в городскую больницу доставлен младенец с закрытой черепно-мозговой травмой.

Врачи несколько дней боролись за жизнь девочки, но ребёнок умер. Правоохранители установили, что девочка жила с отцом и матерью в квартире на улице 25-й Чапаевской дивизии, откуда и госпитализирована.

«Полицейские осмотрели жилище, где обнаружили пустые бутылки из–под алкоголя. В дальнейшем выяснилось, что спиртным злоупотребляли родители девочки, и они не всегда уделяли ей должного внимания. Правоохранители заподозрили в избиении ребёнка её мать. Допросы свидетелей и результаты проведенных экспертиз подтвердили версию полиции», — сообщили в полиции.

В ходе следствия 32-летняя одесситка рассказала, что в тот день вернулась домой в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сожитель спал, а крошечная дочь громко плакала. Мать вытащила ребёнка из кроватки, но малышка продолжала кричать. Это очень раздражало женщину. Поэтому, как отмечают правоохранители, раскачивая девочку на руках, мать несколько раз ударила ребенка головой об шкаф.

«Девочка затихла. Увидев, что вещи дочери испачканы кровью, женщина решила их выбросить. Положила младенца в кровать, а сама ушла. Вернувшись, она обнаружила, что малышка тяжело дышит, поэтому вызвала скорую помощь», — говорится в сообщении Главного управления полиции в Одесской области.

Полицейские сообщили женщине о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребёнком или за лицом, находящимся под опекой или попечительством) и ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины. Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.