Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситок переправляли за границу для сексуальной эксплуатации

На протяжении 6 месяцев 38-летняя жительница Красноокнянского района вербовала одесситок для дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области, в течение шести месяцев женщина нашла шесть одесситок в возрасте от 19 до 27 лет с целью дальнейшего перемещения в другие страны для сексуальной эксплуатации.

По информации милиции, знакомилась женщина с каждой девушкой отдельно в одном из одесских кафе. В ходе разговора злоумышленница расспрашивала их о семейном и материальном положении. Узнав, что девушки находятся в тяжёлом материальном положение, женщина предлагала им работу проститутками за рубежом, в частности, в Германии и Китае.

При этом она подробно разъясняла условия проживания и труда, а также размеры оплаты за предоставление сексуальных услуг клиентам, что составляло не менее 1000 долларов в месяц.

Кроме того, женщина уверяла девушек, что все расходы по оформлению выездных документов несёт она. В дальнейшем злоумышленница периодически звонила новым знакомым и вела с ними переписку в одной из социальных интернет-сетей, после чего покупала девушкам билеты на поезд Одесса-Ужгород для дальнейшего перемещения за границу.

Также правоохранители совместно с коллегами из Закарпатской области в Ужгороде задержали 39-летнего мужчину, который способствовал получению виз и дальнейшему перемещению девушек через государственную границу Украины.

На данный момент досудебное следствие завершено. Женщину арестовали. Ей сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».