Главная / Новости

Хроника дня

Одесситов призывают подавать в суд на работодателей

По состоянию на 1 января общая задолженность от уплаты страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Украины в Малиновском районе составляет 16,5 млн. грн.

На сегодняшний день уровень будущей пенсии гражданина зависит от страхового (трудового) стажа и заработной платы, из которой проводится начисление и уплата взносов в Пенсионный фонд. Неуплата страховых взносов не дает возможности зачесть период трудовой деятельности в страховой стаж. И, как следствие, граждане получают пенсию, которая не отвечает их надеждам. 

По данным отдела учета поступления доходов в управление Пенсионного фонда Украины в Малиновском районе Одессы, по состоянию на 1 января общая задолженность от уплаты страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Украины в Малиновском районе составляет 16,5 млн. грн., из которых 5,8 млн. грн. - долги экономически активных предприятий. Из-за неуплаты взносов в Пенсионный фонд предприятиями должниками, их работники теряют страховой стаж от одного до шести лет.

К примеру, открытое акционерное общество «Пресмаш» имеет задолженность по уплате страховых взносов в сумме 2,8 млн. грн., то есть на 1 января наемным работникам не зачтено 24 месяцев страхового стажа.  Общество с ограниченной ответственностью «Холдинговая компания «Микрон» задолжало 1,4 млн. грн., - 20 месяцев страхового стажа. 

«Страховой стаж наемным работникам будет зачтен лишь после полной уплаты страховых взносов этими предприятиями, и только тогда индивидуально каждому будет проведено назначение и пересчет пенсии. 

По мнению Пенсионного фонда Украины, отстаивать свое право на будущую пенсию должны и сами застрахованные лица. В соответствии со статьей 16 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» застрахованные лица имеют право получать от страхователя подтверждение об уплате страховых взносов и требовать такой уплаты, в том числе в судебном порядке. Каждое застрахованное лицо имеет право периодически интересоваться тем, как рассчитывается работодатель с Пенсионным фондом, и при неподобающем выполнении работодателем своих обязанностей обращаться с иском в суд и требовать от предприятия полной уплаты страховых взносов», - отмечает официальный сайт города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...