Главная / Новости

Хроника дня

Одесситов будут штрафовать за свинство во время маёвки на склонах

Гордепартамент муниципальной безопасности настоятельно рекомендует одесситам использовать только стационарные мангалы во время празднования 1 Мая на природе.

Как сообщили в мэрии, сотрудники этого департамента совместно с чиновниками–экологами, патрульной полицией, а также представителями КП «Побережье Одессы» и «Муниципальная охрана» каждую весну проводят рейды в зелёных зонах.

«Лица, допустившие разжигание огня вне специально оборудованных площадок и стационарных мангалов, а также виновные в порче зелёных насаждений и объектов благоустройства в парках, скверах и прибрежной зоне будут привлечены к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства Одессы. Штраф за нарушение составляет от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан», — предупреждают в муниципалитете.

Как отмечается, для удобства отдыхающих и в целях пожарной безопасности на территории пляжей коммунальных предприятий «Побережье Одессы», «Гидропарк "Лузановка"», «ПЭО Киевского района» и «Ланжерон» будут оборудованы специальные мангальные площадки. При этом на указанных территориях власти планируют увеличить число мусорных контейнеров (с ежедневным вывозом отходов). Кроме того, для обеспечения порядка на въездах в прибрежную зону установят шлагбаумы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...