Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситов и гостей города приглашают на грандиозное празднование Юморины

1 апреля в 17:00 на большой сцене возле памятника Дюку состоится финальное гала-шоу, хедлайнером которого станет молдавская рок-группа Zdob si Zdub.

Об этом 29 марта в ходе брифинга для СМИ сообщила заместитель начальника департамента культуры и туризма горсовета Алёна Дьяченко, а также соорганизаторы Юморины Виолетта Велиева и Светлана Яровая. 





В этом году празднование Юморины продлится четыре дня: с 31 марта по 3 апреля.

31 марта в 13:00 в Доме клоунов состоится открытые фестиваля «Комедиада». В этот же день запланирован клоун–марафон, в котором примут участие 25 коллективов из 12 стран мира. После этого карнавальное шествие пройдёт по центральным улицам города: участники проедут на электромобилях, заедут в Городской сад, после чего последуют на Думскую площадь, откуда через Приморский бульвар пойдут к сцене возле Дюка. На сцене будут подведены итоги клоун–марафона и вручены призы лучшим участникам.

1 апреля на Приморском бульваре состоится представление театра «Карнавал», живых скульптур известных личностей Одессы, также пройдёт день открытых дверей во Всемирном клубе одесситов. Помимо этого, в 12:00 в Горсаду начнётся «Праздник смеха».

Как отметила Виолетта Велиева, в этом году Юморина пройдёт в обновлённом формате, так как прежние сценарии уже устарели. Между тем, организаторы хотят услышать мнение и рекомендации одесситов касательно обновлённого формата празднований.



«То, что было раньше, немного где–то себя изжило. Связано это не только с тем, что сейчас происходит в стране, и многие просто могут не очень хорошо воспринять огромное шествие. Когда я отбирала фотографии с прошлых Юморин, я обратила внимание на то, что самые классные снимки с улыбками у актёров, которые идут в шествии. Улыбающихся не очень-то и много. Юморина как–то себя изжила в том ключе, в котором она была», — подчеркнула Велиева.

«Праздник смеха» планируется в формате народного гуляния, пронизанного сугубо одесским юмором. Гостей города и одесситов порадуют уникальные фотозоны «8 Чудес Одессы», квест «12 стульев». Кроме того, будет организована коммунальная кухня с одесскими угощениями.

По словам Светланы Яровой, сладкоежек ожидает огромный шоколадно–пряничный торт под названием «Одесса — это целый мир», который будет представлять город на двух полушариях.

Хедлайнером «Праздника смеха» станет музыкант Феликс Шиндер и его музыкальный кооператив «Деньги вперёд», выступление стартует в 15:00 на Дерибасовской. Под его руководством пройдёт позитивный митинг «Ни о чём». К 16:00 Шиндер посетит Горсад, где и разрежет одесский торт.



«Основная цель мероприятия — проявить одесский юмор, колорит и толерантность. Показать всем, что мы открыты, дружелюбны, любим всех и сами как многонациональный город мирно уживаемся», — подчеркнула Яровая.

Праздничный концерт на большой сцене у Дюка продолжится 2 апреля в 15:00. В этот же день запланировано открытие мемориальной доски одесскому писателю, основателю Юморины Георгию Голубенко.

Кроме того, 2 апреля в ТРЦ «Среднефонтанский» для детей запланирован проект «Чудо дерево», а 3 апреля в 14:00 — День мыльных пузырей.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.