Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесситов ждёт новое подорожание электричества

С 1 сентября 2015-го года за свет придётся платить на четверть дороже.

В соответствии с планом, утверждённым в феврале этого года Нацкомиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, с первого дня осени при потреблении менее 100 киловатт-часов в месяц, один киловатт-час обойдётся в 45,6 копейки против сегодняшних 36,6.

Каждый киловатт-час свыше 100 киловатт-часов обойдётся в 78,9 копейки (сейчас - 63). А при потреблении свыше 600 киловатт-часов за каждую следующую единицу потреблённой электроэнергии придётся заплатить 1 гривну и 47,9 копейки.

И это - не последнее подорожание. С 1 марта 2016-го года тарифы повысятся ещё на четверть, а в сентябре 2016-го года и марте 2017-го ожидают два новых скачка цен.

В итоге стоимость 1 киловатт-часа электроэнергии будет почти втрое выше, чем сегодня: 90 копеек за киловатт-час при потреблении до 100 киловатт-часов в месяц и 1 гривна 68 копеек за каждый киловатт-час свыше норматива.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.