Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситов, лишённых льгот, призывают оформлять субсидии

Четверть льготников в Одессе лишились своих прав в связи с новым порядком предоставления льгот на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства, который вступил в силу с 1 июля.

Об этом сообщила 6 августа на пресс-конференции директор департамента труда и социальной политики горсовета Елена Китайская.

По её словам, всего на учёте в Едином государственном автоматизированном реестре находится 114 тысяч человек, которые имеют право на льготы. После вступления в силу нового порядка, 65 тысяч 812 человек сохранили за собой право на льготы, а 29 тысяч, или 25%, это право потеряли, поскольку их доход превышает 1 тысячи 710 гривен. С 19 тысячью человек ведётся индивидуальная работа.

«Тот, кто теряет право на льготы, должен в обязательном порядке проверить своё право на субсидию. Во многих случаях это выгоднее», — подчеркнула чиновник.

Также она отметила, что дополнительно набрано 20 человек в районные центры, выделены средства на закупку техники, был проведён тендер, и в ближайшее время техника будет закуплена.

«Порядок назначения субсидий полностью упрощён – необходимо написать заявления и заполнить декларацию. Имущественное положение не играет роли, единственный момент, который играет роль – это дорогостоящая покупка стоимостью свыше 50 тысяч гривен. Но и это не мешает – может быть проведена комиссия для индивидуального рассмотрения ситуации», — рассказывает директор департамента соцполитики.

Добавим, как сообщила Китайская, по состоянию на 1 августа назначены субсидии на оплату услуг ЖКХ 23 тысячам 400 семьям на общую сумму 26 миллионов гривен, при этом год назад субсидию получали 8,3 тысяч семей на сумму 6,7 миллионов гривен.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».