Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесситов, находящихся в зоне АТО и в Крыму, смогут судить заочно

Верховная Рада 15 января приняла законопроект, позволяющий заочно судить граждан, находящихся в зоне проведения антитеррористической операции или на оккупированных территориях (т.е. в Крыму).

Иными словами, если будет доказано, что обвиняемый в том или ином преступлении скрывается от правосудия на Донбассе или в Крыму, то суд может принять решение рассматривать его дело без присутствия обвиняемого. Правда, присутствие его адвоката и в этом случае является обязательным, однако тот факт, что в такой ситуации защищать обвиняемого в большинстве случаев будет адвокат, назначенный государством, несколько дискредитирует это положение закона.



В частности, принятие закона может отразиться на тех одесситах, которые находятся в зоне АТО в результате обмена: как мы уже писали, перед обменом дела против них закрывали, но затем открывали снова, причём обвиняемые в ряде случаев обвинялись во всеукраинский розыск. Так вот, теперь их могут продолжать судить даже и без их присутствия.

Одесские нардепы голосовали за данный законопроект в точности также, как и за закон о четвёртой волне мобилизации: шесть человек за (Гончаренко, Чекита, Урбанский, Фаермарк, Дейдей, Унгурян), трое против, точнее, не голосовали (Скорик, Пресман, Барвиненко), семеро (Голубов, Фурсин, Климов, Киссе, Гуляев, Матвийчук, Кивалов) на сессии отсутствовали.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».