Главная / Новости

Хроника дня

Одесситов напугали приватизированными кладбищами и парками

Государственное агентство земельных ресурсов опубликовало интерактивную кадастровую карту Украины с обозначением границ земельных участков различных форм собственности.

Ознакомиться с картой можно здесь.

Публикация карты вызвала определённый переполох в социальных сетях. Дело в том, что на ней в качестве участков, находящихся в частной собственности, отмечен целый ряд объектов, которым в частных руках делать явно нечего. Так, как находящиеся в частной собственности на ней указана территория парка Победы, Второго Христианского, Слободского, Третьего Еврейского и иных кладбищ, большей части территории Одесского морского торгового пора т.п. Судя по опубликованным данным, в частной собственности находится куда большая часть Одессы, чем предполагалось ранее.


Второе Христиаское кладбище (Люстдорфская дорога). Если верить карте в частной собственности!


Парк Победы. По мнению Госкомзема
тоже частная собственность

Между тем, по информации ТАЙМЕРА, это не совсем так: дело в том, что карта, запущенная с 1 января, имеет массу неточностей как в определении границ земельных участков, так и в смысле их текущего статуса. В частности, как находящиеся в частной собственности на ней отмечены участки, не прошедшие через процедуру приватизации, либо выделенные в постоянное пользование коммунальным и государственным предприятиям и организациям.


Одно из противоречий карты: Одесский отряд морской охраны не совсем частная структура

С другой стороны, некоторые участки, на которые уже выданы госакты, на карте не отмечены. В качестве примера можно привести территорию Одесского аэропорта и т.п.


Одесский аэропорт (выделение ТАЙМЕРА). Как будто бы этот участок никому не принадлежит

Отметим, что несоответствие данных карты реальной ситуации также отмечается и в других регионах Украины.

Будем надеяться, что специалисты Госкомзема в будущем усовершенствуют карту, чтобы она могла стать практическим источником информации о том, какие территории нашего города (и не только!) уже отданы во владение частными лицам.

К слову сказать, в плане обнародования информации о собственниках и распорядителях земельных участков Одесса «впереди планеты всей». Ещё в апреле 2012 года управление земельных ресурсов Одесского городского совета под руководством ныне уволенной Ирины Коврижных опубликовало карту земельных участков побережья. При этом в отличие от проекта Госкомзема одесская карта содержала не только сведения о границах и целевом назначении участка, но и информацию о том, кому он принадлежит, в связи с чем представляла собой куда более прозрачный и удобный документ.
1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...