Главная / Новости

Хроника дня

Одесситов ожидает новый рост цен на топливо

На крупнооптовом рынке бензина продолжается рост цен, что неизбежно отразится и на розничных потребителях.

Так, стоимость одной тонны бензина А-95 на оптовом рынке 26 марта достигла 13,5 тысячи гривен, прибавив по сравнению 23 марта 60 гривен, пишет издание «Подробности» со ссылкой на агентство «Консалтинговая группа А-95». Ещё сильнее подорожал бензин А-92: цена одной тонны этого топлива составила 12 990 гривен, увеличившись на 110 гривен.

Напомним, в выходные одесские АЗС «порадовали» автомобилистов ростом цен на топливо. В среднем, в зависимости от вида топлива и сети заправок, цены выросли на 30-50 копеек за литр. Тенденции оптового рынка свидетельствуют: это ещё не предел, ведь розничный рынок реагирует на рост оптовых цен с некоторым запозданием.

Аналитики связывают рост цен в первую очередь с общемировыми тенденциями: так, за последний месяц мировые цены на бензин повысились примерно на 10%. При этом у правительства фактически отсутствуют возможности удержать цены на внутреннем рынке. После того, как 15 марта прекратил работу Лисичанский НПЗ, единственным крупным предприятием, осуществляющим переработку нефтепродуктов в Украине, остался Кременчугский НПЗ, продукция которого почти в полном объёме идёт на покрытие нужд сельского хозяйства (напомним, Одесский НПЗ, прекративший работу больше года назад, пока также бездействует, несмотря на слухи о его возможном скором запуске). 

В свою очередь, рост цен на бензин на мировом рынке связывают с ростом цен на нефть вследствие напряжённой ситуации вокруг Ирана, который является одним из важных поставщиков этого сырья.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...