Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситов ожидает седьмая волна мобилизации

Седьмую волну мобилизации планируют объявить в начале 2016-го года.

Об этом заявил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнёв.

По его словам, седьмая волна мобилизации необходима для того, чтобы обеспечить ротацию военнослужащих и демобилизовать тех, кто был призван в ряды правительственных войск в ходе предыдущих волн мобилизации. 



Никакой конкретики относительно седьмой волны мобилизации Владислав Селезнёв пока не сообщил, однако кое–какие выводы из его слов сделать всё–таки можно. Напомним, шестая волна мобилизации имела целью сформировать замену военнослужащим, призванным в ходе третьей волны мобилизации. Соответственно, мобилизованные седьмой волны должны прийти на смену мобилизованным четвёртой волны. 

В рамках четвёртой волны мобилизации в Одесской области планировалось поставить под ружьё четыре тысячи человек. Впрочем, на практике эти показатели (по данным Генштаба) были выполнены лишь на 57%. Означает ли это, что в рамках седьмой волны мобилизации в войска попытаются призвать порядка двух тысяч человек, либо на сей раз военкоматы попытаются выполнить полную норму — пока неясно.

Можно также предположить, кого коснётся седьмая волна мобилизации: в этом смысле она вряд ли будет отличаться от шестой волны, когда призывались как люди, имеющие опыт военной службы, так и те, кто раньше не служил.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».