Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесситов приглашают вступить в Славянский антифашистский фронт

В Одессе презентовали манифест недавно созданной в Украине общественной организации, призванной противодействовать проявлениям неонацизма и насилию на улицах – Славянский антифашистский фронт.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

В новую организацию вошли представители различных гражданских обществ Крыма и юго-востока Украины, объединённые одной целью – не допустить насильственного сценария развития «Евромайдана», который пытаются осуществить неонацистские организации радикального толка.

 

«Политический кризис в украинском государстве перешёл сегодня в стадию открытого противостояния структур власти и экстремистов из числа неонацистских организаций. Протестное движение в Киеве, которое начиналось с лозунгов в поддержку евроинтеграции, стремительно скатилось к экстремистским и противозаконным методам борьбы с властью», - говорят создатели САФ.

 

При этом, авангардом этой борьбы являются неонацисты – организации боевиков ультрарадикального толка, руководимые из-за рубежа. Неонацисты пытаются дестабилизировать ситуацию в Киеве и в Украине в целом, и посеять хаос и анархию, разжечь межнациональную ненависть и расизм, и добиться раскола страны.

При этом, говорят члены САФ, всё это проходит под русофобскими лозунгами и одна из целей, преследуемых сегодня неонацистами – разделить два братских народа и не допустить укрепления дружеских отношений с Россией

Главные цели САФ: остановить попытку неонацистского переворота, прекратить насилие на улицах и защитить права русскоязычных граждан Украины.

 

В связи с этим они намерены обратиться к Януковичу в надежде, что тот всё же сможет урегулировать ситуацию, а также президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой вмешаться в развитие событий на дипломатическом уровне и воспрепятствовать назревающему в Украине конфликту.

 

Методы неонацистов, говорят организаторы Славянского антифашистского фронта – разбой, террор, насилие и захват государственных зданий, а потому в случае дальнейшего обострения ситуации члены САФ намерены всеми доступными законными способами противодействовать обострению конфликта.

В связи с этим САФ объявляет гражданскую мобилизацию и массовую антифашистскую кампанию «Освобождение Украины». 

8 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...