Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесситов приглашают вступить в Славянский антифашистский фронт

В Одессе презентовали манифест недавно созданной в Украине общественной организации, призванной противодействовать проявлениям неонацизма и насилию на улицах – Славянский антифашистский фронт.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

В новую организацию вошли представители различных гражданских обществ Крыма и юго-востока Украины, объединённые одной целью – не допустить насильственного сценария развития «Евромайдана», который пытаются осуществить неонацистские организации радикального толка.

 

«Политический кризис в украинском государстве перешёл сегодня в стадию открытого противостояния структур власти и экстремистов из числа неонацистских организаций. Протестное движение в Киеве, которое начиналось с лозунгов в поддержку евроинтеграции, стремительно скатилось к экстремистским и противозаконным методам борьбы с властью», - говорят создатели САФ.

 

При этом, авангардом этой борьбы являются неонацисты – организации боевиков ультрарадикального толка, руководимые из-за рубежа. Неонацисты пытаются дестабилизировать ситуацию в Киеве и в Украине в целом, и посеять хаос и анархию, разжечь межнациональную ненависть и расизм, и добиться раскола страны.

При этом, говорят члены САФ, всё это проходит под русофобскими лозунгами и одна из целей, преследуемых сегодня неонацистами – разделить два братских народа и не допустить укрепления дружеских отношений с Россией

Главные цели САФ: остановить попытку неонацистского переворота, прекратить насилие на улицах и защитить права русскоязычных граждан Украины.

 

В связи с этим они намерены обратиться к Януковичу в надежде, что тот всё же сможет урегулировать ситуацию, а также президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой вмешаться в развитие событий на дипломатическом уровне и воспрепятствовать назревающему в Украине конфликту.

 

Методы неонацистов, говорят организаторы Славянского антифашистского фронта – разбой, террор, насилие и захват государственных зданий, а потому в случае дальнейшего обострения ситуации члены САФ намерены всеми доступными законными способами противодействовать обострению конфликта.

В связи с этим САФ объявляет гражданскую мобилизацию и массовую антифашистскую кампанию «Освобождение Украины». 

8 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...