Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситов приговорили к пожизненному заключению за жестокие убийства

Двое мужчин забили до смерти молотком супружескую пару пенсионеров, чтобы не возвращать долг на сумму в 10 тысяч долларов.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области, инцидент произошёл зимой 2011 года. Один из обвиняемых рассказал знакомому о своих финансовых проблемах, в результате они приняли решение убить «кредитора».

Так, предварительно договорившись о встрече, злоумышленники приехали домой к пенсионеру. Дверь квартиры открыла жена. Как только женщина повернулась к «гостям» спиной, на голову посыпались удары молотком. От полученных травм она скончалась. После этого преступники схватили мужчину и также стали бить молотком по голове. Увидев, что тот ещё подаёт признаки жизни, один из преступников перерезал ему горло.

После совершённого злоумышленники вынесли из квартиры 300 долларов, три тысячи гривен и два мобильных телефона. Молоток и нож мужчины положили в пакет и оставили его в багажнике автомобиля.

Тела пенсионеров обнаружили только через несколько дней, и уже на следующий день работники Суворовского райотдела милиции задержали подозреваемых. Во время обыска были изъяты орудия убийства, а также другие вещественные доказательства.

Суворовский районный суд признал мужчин виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 115 (умышленное убийство) и части 4 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. В качестве наказания им назначили пожизненное лишение свободы.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.