Главная / Новости

Хроника дня

Одесситов призывают не выбрасывать ёлки куда попало

Работники жилищно-коммунального сервиса Суворовского района привели в порядок территорию вокруг участка железной дороги от улицы Грушевского до Сортировочной. Ликвидированы десятки стихийных свалок.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, в течение рабочей недели работники ЖКСов «Пересыпский» и «Северный» провели комплекс работ по очистке от бытового мусора и веток железнодорожной насыпи и прилегающей территории. Вывезено более 12 тракторов строительного, крупногабаритного, бытового мусора и веток.

«Формально данная территория находится вне зоны обслуживания нашего ЖКС. По обе стороны расположены частные домостроения. Их владельцы и устраивают вдоль железнодорожного полотна стихийные свалки. Но равнодушно взирать на это безобразие мы тоже не можем. Поэтому каждой весной мы наводим здесь порядок. Но в нынешнем году из-за непогоды к бытовому мусору добавилось много веток. Пришлось делать внеплановую уборку. Сейчас колея, насыпь и вся близлежащая территория очищена от веток, листвы и бытового мусора. Хотелось бы, чтобы впредь одесситы сами соблюдали порядок», – отметил директор КП «ЖКС «Пересыпский» Иван Козаченко.

В КП «ЖКС «Пересыпский» отмечают: не менее актуальны призывы к одесситам соблюдать порядок и чистоту накануне Нового года.

«С предпринимателями, торгующими ёлками, у нас есть договор о том, что они сами убирают свои торговые точки и утилизируют непроданные деревья. А вот к жителям необходимо обратиться с просьбой, чтобы они не выбрасывали, где попало деревья, а складировали их в мусоросборники», – добавил Иван Козаченко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...