Главная / Новости

Хроника дня

Одесситов призывают отказаться от петард и фейерверков

Несмотря на то, что военное положение в Одесской области должно закончиться 26 декабря, местных жителей в период новогодних и рождественских праздников призывают не использовать петарды и фейерверки.

Об этом шла речь 21 декабря во время пресс-конференции, посвящённой безопасности и здоровью детей на зимних каникулах.

Начальник отдела охраны материнства и детства Одесского горздрава Анна Лунёва и замглавврача по медицинской части областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Дмитрий Самофалов напомнили одесситам об опасности использования петард и фейерверков.

Во время зимних каникул и новогодних праздников дети часто подвержены травмам из–за взрывов петард. К сожалению, подобная некачественная продукция никуда не исчезает с улиц и рынков Одессы.

«От петард, особенно учитывая военное положение, в этом году так точно нужно отказаться. Это будет самым лучшим вариантом профилактики. Количество некачественных петард, фейерверков, сделанных неизвестным производителем, очень велико. Гарантировать, что тот или иной вариант фейерверка не окажется опасным или взрыв не произойдёт раньше, чем указано, нельзя», — отметил Дмитрий Самофалов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

а чего это - везде праздник, по городу шатается куча вонючей недоразвитой имбицильной ментовни, мусарни и солдатни (кстати живые и здоровые, а одесские моряки в Москве в Лефортово сидят), хотя должны по казармам сидеть и портянки нюхать, так что для нас праздник должен быть праздником, не слушайте их

Ответить +1

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...