Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситов призывают задекларировать свои доходы за 2015 год

Заполненную декларацию о доходах нужно подать в центр обслуживания налогоплательщиков по месту жительства до 1 мая, в противном случае – административный штраф.

Об этом 10 февраля в ходе брифинга для СМИ рассказал заместитель начальника ГУ ГФС в Одесской области Дмитрий Хандусенко.

Как сообщил Хандусенко, с 1 января 2016 года стартовала новая компания декларирования доходов граждан, полученных на протяжении 2015 года.

«За январь в Одесской области подано 600 деклараций за 2015 год. Общая сумма задекларированных доходов составляет почти 50 миллионов гривен. Общая сумма задекларированного военного сбора составляет 300 тысяч гривен. За предыдущий месяц доход свыше миллиона гривен был задекларирован у четырёх одесситов», — отметил чиновник.

Как подчеркнул заместитель начальника отдела администрирования доходов и сборов с физических лиц Владимир Решетник, компания декларирования 2016 года немного отличается от предыдущей.

«Во–первых, введена новая упрощённая форма декларации об имущественном состоянии и доходах, утверждённая приказом Минфина от 2 октября 2015 года. Во–вторых, при заполнении новой формы плательщики должны декларировать доходы и рассчитывать налоговое обязательство не только по налогу на доходы физических лиц, но и по военному сбору», — рассказал Решетник.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».