Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесситов просят поддержать Одесскую киностудию

Гильдия кинематографистов Одессы просит неравнодушных жителей поддержать идею передачи Одесской киностудии в собственность города.

Соответствующее обращение опубликовано в группе организации в Facebook.

«3 октября, в 15:00, по адресу Думская 1, в мэрии Одессы, состоится Круглый стол, посвящённый сохранению и развитию «Одесской киностудии». Просим всех неравнодушных одесситов мирно, культурно и цивилизованно (мы же интеллигентные люди) поддержать одесских кинематографистов у стен мэрии. Вместе мы сможем отстоять жемчужину нашего культурного наследия, гордость Одессы, первую в Украине и Европе Одесскую киностудию», - говорится в документе.

Одесситов просят поддержать Одесскую киностудию

«Ещё в 2005 году, без объявления публичного тендера, без инвестиционного плана, путём коррупционных махинаций, фальсификаций и подделки документов, с нарушением Закона о приватизации, по рейдерски - простым решением суда, «Одесская киностудия» была нагло и цинично захвачена приезжими дельцами. Было создано гибридное ЗАО, где государству принадлежит 50% + 1 акция, остальное забрали себе частники, - напоминают в Гильдии. - Для имитации "бурной деятельности" было снято несколько дешёвых сериалов, на чём всё и заглохло и за последние 10 лет не снято ни одного (!) своего фильма с эмблемой "бригантинки". При этом у студии отобрали весь её фильмофонд (более 500 фильмов), уволены почти все профессиональные киношники, съёмочная техника вывезена в Киев, расхищено и распродано по частям "нужным" людям общежитие «Экран», а земля предприятия уже находится в чей-то частной собственности. По этому поводу заведено несколько уголовных дел, но эта  информация скрывается от общественности».

«И теперь эти же частные акционеры, которые за двенадцать лет уже довели киностудию «до цугундера», требуют отдать им ещё и всю государственную часть акций Одесской киностудии? И всё это только ради того, чтобы под вывеской «реновации» завладеть дорогостоящей землёй до 70 млн. долл. в курортном районе и распродать её под очередные новостройки», - уверены авторы обращения.

«Если мы хотим сохранить колыбель кинематографа, Одесскую киностудию, давайте требовать её передачи в коммунальную собственность нашего города. Сегодня это единственная гарантия того, что студия будет сохранена. Если мы потеряем Одесскую киностудию, потомки нам этого не простят», - убеждены в Гильдии.  

4 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

А как быть с тем ,что мэрия распродает собственность города направо и налево ? Поможет ли передача в собственность города сохранить киностудию. И кто сейчас обращает внимание на мнение народа ? Постараюсь прийти .

Ответить +1
Gromov Vadim Gromov Vadim

1. Андрей Осипов, по всем СМИ утверждает что государство Украина не эффективный менеджер в случае с Одесской киностудией и. .. поэтому надо передать контрольный пакет акций киностудии в руки "эффективного" частного менеджера Ткаченко, которые же её в течении 13 лет и угробил, имея в своём распоряжении 50-1 акция.

2. Если Украинское государство не эффективный управленец, то почему вы, Андрей Осипов выпрашиваете у этого несостоятельного государства бюджетные деньги налогоплательщиков на производство фильма "Память солнца"?? Пусть "эффективный" менеджер Ткаченко и снимает на Одесской киностудии кино не за наши, а за свои, ведь он эффективный, или это очередной фэйк?

3. Андрей Осипов в своей жизни не сделал ни одного фильма. Как и Одесская киностудия, которая как мы уже знаем под руководством Александра Ткаченко не сделала за последние 10 лет ни одного фильма. В то время как до 1990-ых Одесская студия делала до 10 кино-картин в год. То есть, за последние 10 лет, можно было сделать 100 фильмов!

4. Вопрос остаётся открытым: А ГДЕ КИНО?

Ответить +2
Gromov Vadim Gromov Vadim

Приглашайте всех друзей ♠

Ответить +1
Попова Ольга Попова Ольга

До тех пор, пока одесситы (или как их там называть) будут покупать квартиры в домах, построенных на таких местах, как морские склоны, Гагаринское плато, что то сделать с желанием распродать все лакомые кусочки земли будет невозможно!

Ответить 0

????????...

Видео



????????...