Главная / Новости

Хроника дня

Одесситов просят покупать лишь сертифицированную пиротехнику

В канун новогодних праздников сотрудники полиции и ГСЧС обращаются к одесситам с просьбой не покупать пиротехнические изделия на улицах и стихийных рынках.

О правилах использования пиротехники 28 декабря журналистам рассказали заместитель начальника ГУ НП в Одесской области, руководитель патрульной полиции Сергей Махотин и и.о. заместителя начальника ГУ ГСЧС в Одесской области Александр Крицкий.

Махотин отметил, что пиротехнику стоит покупать лишь в супермаркетах, торговых центрах, либо в сертифицированных магазинах. Для начала стоит удостовериться, есть ли у продавца право заниматься предпринимательской деятельностью. К сожалению, законодательство не требует у продавцов наличия лицензии на реализацию этих изделий.

«Просто на улице покупать пиротехнику нельзя. Лучше купить там, где вам дадут чек. В случае чего, он может вам понадобиться», — подчеркнул Махотин.

Александр Крицкий добавил, что для того, чтобы предупредить продажи несертифицированной продукции, специалисты проводят рейды. Однако у них нет полномочий для изъятия данной продукции — сотрудники ГСЧС проводят с реализаторами лишь профилактические беседы. В случае нарушения закона на место продажи вызывается полиция, и уже правоохранители могут составить админпротокол и изъять продукцию.

Также правоохранители напомнили, что пиротехнику нельзя запускать в закрытых помещениях и детям.

Штраф за несанкционированную продажу пиротехнических изделий составляет от 595 до 1 тысячи гривен.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1