Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситов просят помочь вернуть аэропорт в собственность города

Более 11 тысяч одесситов уже поставили свою подпись под петицией в адрес президента Украины с просьбой разобраться в ситуации вокруг приватизации Одесского аэропорта.

Для того, чтобы петиция стала обязательной для рассмотрения главой государства, этого недостаточно: для этого требуется, чтобы её подписали 25 тысяч человек. Впрочем, для того, чтобы собрать нужное число подписей, есть ещё 90 дней. С просьбой к одесситам поддержать петицию обратилась автор инициативы, кандидат в мэры Одессы Светлана Фабрикант.

«В ситуации с защитой санатория «Лермонтовский» одесситы уже показали, что все мы — сила. Тогда необходимые 25 000 голосов документ набрал за три недели, и президенту уже необходимо принимать меры в соответствии с Законом «Об обращениях граждан». Однако в случае с петицией по аэропорту, нам не дают возможность рассказать о ней жителям города. Многие региональные СМИ не берутся размещать об этом информацию, время от времени на сайте петиций президенту возникают сбои именно на нашем сборе подписей. Я обязалась говорить Одессе правду и все вместе мы обяжем государственных чиновников служить в интересах народа», — заявила Светлана Фабрикант.



Политик призвала одесситов не только подписывать петицию, но и помогать распространять информацию о сборе подписей среди своих знакомых и в социальных сетях.

«Мы можем и должны положить конец воровству чиновников и беспределу судей!» — подчёркивает Светлана Фабрикант.

Подписать петицию можно здесь.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.