Главная / Новости

Хроника дня

Одесситов зовут на традиционный рок-фестиваль «Пикейные жилеты»

8 сентября на центральной сцене одесского парка Шевченко «Ракушка» пройдёт возрождающийся городской фестиваль «Пикейные жилеты» памяти музыканта Игоря Ганькевича.

Более детально об этом рассказали журналистам организаторы предстоящего события — представители коммунального предприятия «Парки Одессы» и объединения-студии «Творческие люди» Артур Погосян и Виктор Мохов. По их словам, фестиваль давно стал визитной карточкой нашего города: устраивают его с 1991 года, а в 1994-м он получил своё оригинальное название, со временем став довольно масштабным мероприятием. Стоит отметить, что в последние годы фестиваль не проводился вообще, и в 2017 году неравнодушные к музыке и творчеству Игоря Ганькевича одесситы решили возродить традиционный рок–марафон.

«Игорь Ганькевич был влюблён в этот город, это выражалось в его стихах и песнях. Мы хотим, чтобы это оставалось в памяти наших людей. В то же время сейчас наша главная задача — дать возможность молодым музыкантам реализовать себя», — подчёркивает представитель «Творческих людей» Виктор Мохов.

Организаторы также заверяют, что на сей раз фестиваль будет проходить «на более качественном уровне» и обещают хороший звук, свет и новую сцену.

Одесситов зовут на традиционный рок-фестиваль «Пикейные жилеты»

Начнётся рок–марафон в 15:00, а завершиться должен в 23:00 традиционным общим исполнением песен Ганькевича «Монолог старого рокера» и «Прогулки по Одессе».

Всего в рамках фестиваля своё творчество представят 16 различных коллективов, работающих в разных музыкальных направлениях. Состав участников: «Дюковский сад», LoveMakers, Стас Подлипский и «Клуб унылых лиц», Water’s, «Кроссворд», «Электроламповый бабай», Underground Street, «Нижний свет», Galsy Band, Tractor Party, «Буратинов день», «П.У.Ль.С», Shulbert & co., «Призрачный рай», «ООН» и «Династия».

«Мы начнём и закончим фестиваль вовремя. Пожалуйста, приходите своевременно. Также мы приглашаем всех талантливых, особенно молодых, людей, которые могут заявить о себе. Мы всегда открыты к сотрудничеству», — резюмировал руководитель КП «Парки Одессы» Артур Погосян.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Левченко Александр Левченко Александр

Для тех, кто был или пропустил - несколько фотографий с мероприятия ♠

Ответить +1
Левченко Александр Левченко Александр

ссылку не дает вставить, у меня в альбоме Генералы Пикейных жилетов, короче (в ФБ)

Ответить 0

????????...

Видео



????????...