Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесситу грозит срок за охоту на покемонов

Одесский любитель популярной игры Pokemon Go стал подозреваемым в уголовном производстве по фактам нарушения неприкосновенности частной жизни и равноправия граждан.

Одессит Родион Щукин, ведущий видеоблог об охоте на покемонов в Youtube, сообщил об этом в отдельном ролике, который он опубликовал на своём канале.

Уголовная ответственность грозит Родиону за «ночную охоту» на покемонов 17 августа, видеорепортаж о которой также опубликован на его страничке.



По словам Родиона, 23 августа ему вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) и ст. 182 (нарушение неприкосновенности частной жизни) УК Украины. Согласно документу (со слов самого Щукина), его обвиняют в незаконном сборе информации и последующем обнародовании этой информации: якобы он вместе со своим другом «тайно фиксировал с помощью видеозаписи личные моменты жизни человека». Речь идёт о той части съёмки, которая была сделана Щукиным в одном из ресторанов Одессы. Вот как рассказывает об этом он сам.



Сам Щукин полагает, что заявителем стал кто-то из администрации заведения, где велась съёмка, которому в этом видео что-то не понравилось. Впрочем, есть и другая версия: возможно, Щукин, сам того не понимая, заснял что-то такое, чему явно не желательно было быть заснятым и обнародованным. Понять, что именно, пока не представляется возможным, так как пользователь предпочёл замазать кадры, сделанные в ресторане. 

Между тем, по вышеуказанным статьям УК Украины ловцу покемонов грозит ответственность в виде ограничения свободы на срок до трёх лет.
 


2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.